(044) 229-91-92
(067) 009-91-92

09:00 - 21:00 (7 дней в неделю)
МАГАЗИНЫ

Выбираем рыбу для гриля

Выбираем рыбу для гриля

прочтений: 47

Шашлычный сезон не за горами, для всех любителей готовить на открытом огне на природе дадим практические советы: какая рыба лучше для гриля, как её правильно подготовить и зажарить.

Шашлычный сезон не за горами, для всех любителей готовить на открытом огне на природе дадим практические советы: какая рыба лучше для гриля, как её правильно подготовить и зажарить. Если вы до сих пор ещё не обзавелись грилем-барбекю, предлагаем приобрести качественное оборудование для жарки на сайте "BBQ24" по дилерским расценкам. 


Существует множество вариантов приготовления вкуснейших блюд с помощью гриля: в виде целой тушки, разделанной на полутушки и стейки, в виде кусочков шашлыка. Также велико разнообразие маринадов: от сырного и майонезного соусов до пряных трав, овощей и зелени. А вот какую рыбу лучше приготовить на гриле, мы расскажем в следующей главе.

ТОП самых подходящих для приготовления на гриле видов рыб

Только представьте себе: рыба на гриле с запечёнными полосками вкуснее и полезнее обычного жареного рыбного стейка на сковороде, а какую выбрать – решайте сами исходя из своих вкусовых предпочтений.


Мы предлагаем несколько идеальных для жарки на открытом огне разновидностей:

1. Любая красная рыба: от лосося, сёмги и нерки до кижуча, кеты и горбуши. Особенно советуем начать именно с этой рыбки, если вы ни разу ещё не готовили блюда на гриле. Её не испортить никаким маринадом, причём заранее мариновать не нужно.

Как готовить:

  • нарезать тушку на ровные стейки (косточку оставить);
  • два варианта вкуснейшего маринада: первый – в оливковом масле, морской соли и розовом перце; второй – в белом вине, белом перце, лимонном соке и поваренной соли;
  • смазать маслом решётку и выложить рыбу, когда угли будут раскалены;
  • жарить по 3-4 минуты.



2. Сибас – полезная и распространённая рыба. Это лучшая рыба для гриля диетических сортов, если вы следите за фигурой. Польза: много легкоусвояемого белка, омега-3 жирных кислот, минералов и витаминов. К тому же приготовить её абсолютно не сложно. Можно зажарить целиком тушками, либо разделать на филейные части.

Как готовить:

  • очистить, выпотрошить и высушить сибаса;
  • замариновать в лимонном соке, свежей зелени, сухих специях и оливковом масле (смазать и снаружи, и внутри);
  • решётку смазать маслом, обжаривать тушку – в течение 5 минут с каждой стороны, филей – в течение 2-3 минут с каждой стороны.


Морской окунь – рыба с отличными вкусовыми качествами, её белое мясо нравится всем, даже гурманам. Чтобы сохранить сочность, жарить нужно целиком.

Как готовить:

  • очистить, если есть голова – оставить;
  • так как рыба суховатая, лучший маринад – майонез с любыми специями, какие вам нравятся, и немного соли, лимонного сока;
  • также выкладываем на смазанный маслом гриль, жарим по 6-7 минут на каждой стороне.


Скумбрия – подходящая для жарки рыбка и недорогая. Это кстати, золотая середина, если вы до сих пор не нашли ответ на вопрос: какую рыбу лучше готовить на гриле – она очень сочная, практически без косточек, безопасная и стоит дёшево. Как альтернативу, можно попробовать сельдь, маринуют их по одинаковому рецепту.

Как готовить:

  • очистить скумбрию (сельдь), можно выпотрошить, можно оставить так (больше гарантии, что рыба сохранит целостность – она очень нежная после приготовления);
  • тушки маринуем в смеси чёрного перца, сухого базилика и соли – ничего больше, всё просто и лаконично (можно внутрь положить лимончик);
  • решётку гриль-барбекю смазать маслом, выложить полуфабрикаты;
  • обжариваем по 8-9 минут с каждой стороны, подаём с соусом тар-тар (огурцы солёные, зелёный лук, майонез).


Речная форель, приготовленная в фольге. Почему именно речная, поскольку она нежнее морской. А какая рыба подходит для гриля идеально, как не нежная, сочная, которая просто "тает во рту".

Как готовить:

  • подготовить рыбку, по минимуму приправить специями (достаточно веточки укропа и лимона, этот вид не любит много приправ);
  • завернуть форель в фольгу – так она сохранит сочность (будет жариться в собственном соку);
  • жарим на решётке по 10-12 минут с каждой стороны.


Напоследок, хочется посоветовать гурманам и любителям морепродуктов: обязательно попробуйте пожарить кальмары (маринад: майонез, соль, чёрный перец, чеснок) и креветки (маринад: белое вино или шампанское, лимон, белый перец, соль). Приятного аппетита с лучшими грилями из магазина "BBQ24"!

Ссылка на публикацию:
click fraud detection algorithm