09:00 - 21:00 (7 дней в неделю)
МАГАЗИНЫ

Приготовления шампиньонов на гриле - рецепты по версии шефов редакции BBQ24

Приготовления шампиньонов на гриле - рецепты по версии шефов редакции BBQ24

прочтений: 748 комментариев: 0

При приготовления грибов на гриле можно говорить вечно. Это, наверное, один из самых популярных и потребляемых продуктов в гриль меню. Самым известным и популярным среди грибов в барбекю, является шампиньон

При приготовления грибов на гриле можно говорить вечно. Это, наверное, один из самых популярных и потребляемых продуктов в гриль меню. Самым известным и популярным среди грибов в барбекю, является шампиньон. Это гриб, который можно найти в любое время, в любом супермаркете или рынке по близи дома. Сегодня, мы расскажем несколько легких, но очень вкусных рецептов по приготовлению шампиньонов на гриле, какие могут быть начинки и в чем лучше всего мариновать грибы шампиньоны для гриля. Рецепт шампиньонов на гриле, как основное блюдо:

  • Грибы шампиньоны  
  • Сыр брынза (либо другой, по вкусу)
  • Бекон

В данном случае, шампиньоны можно не мариновать. Интересно знать! Шампиньоны достаточно хорошо впитают в себя влагу. Потому при мариновании шампиньонов соевым соусом, не стоит оставлять их на долгие период времени в маринаде. Это повлияет на сам процесс жарения грибов. Большой излишек влаги в шампиньонах может увеличить время приготовления и сделать грибы более варенными, нежели поджаренными.

Итак, первым что нужно сделать это выбрать в супермаркете свежие, крупные грибы шампиньоны, с большими шапками, потому как мы будем из начинять большим количеством сыра и бекона. Грибы необходимо хорошо промыть и очисть шляпки от грязи и налета. Аккуратно срезав ножку и отделив ее от шляпки, мы сможем перейти к добавлению начинки в шампиньон. Сыр необходимо натереть на самую мелкую терку и добавить тонко нарезанные кусочки бекона. Кстати, сам бекон мы можем поджарить до хрустящей корочки. Посыпав беконом уже готовое блюдо барбекю, либо добавив бекон в еще готовящееся блюдо, во время приготовления.

Шампиньоны рекомендуем запекать под не прямым попаданием огня. Для угольных грилей, лучше всего использовать керамический отсекатель жара или металлические корзинки для разделения угля. Потому как, процесс приготовления шампиньонов может занят 10-15 минут, в зависимости от размеров грибов и пожеланию по прожарке самих шампиньонов. В результате мы получим сочные запеченные грибы, со сливочным сыром и хрустящим, соленым беконом. Это божественное блюдо, которое не займет много Вашего времени. Готовое блюдо можно подавать как основную закуску.


Классические шашлыки из шампиньонов, замаринованных в соевым соусе.

Конечно, лучше всего подавать такие шашлыки вместе с основным мясным блюдом барбекю. Но, отдельно, для закуски или перекуса, это блюдо тоже имеет место быть. Заморачиваться в этом рецепте мы не будем полностью. Потому как мы уже все голодные и ждем как можно быстрее получить хрустящие шашлыки из шампиньонов. Для рецепта нам понадобятся:

  • Грибы шампиньоны
  • Соевый соус
  • Деревянные шпажки или металлические шампура
  • Соус Шрирача (для добавления остроты)  

Если мы будем готовить мини-шашлыки на гриле из шампиньонов, нам понадобятся небольшие деревянные шпажки. Шпажки необходимо смочить в обычной воде, оставив их на один час времени. Это поможет шпажкам не сгореть под открытым огнем. В зависимости от размеров грибов, подбираем необходимый шампур. Грибы моем, чистим и маринуем в небольшом количестве соевого соуса с добавлением сухой приправы для овощей. Если же Вам нравятся более пикантные или острые блюда, Вы сможете добавить немного соуса Шрирача (по вкусу).

Температуру внутри гриля разгоняем до 200 градусов, такой температуры будет достаточно для быстрого и безопасного приготовления шампиньонов гриль, что бы их не сжечь. Если же, мы будем готовить на решетке, жарочную поверхность необходимо смазать небольшим количеством подсолнечного масла, что бы наши грибочки не прилипали к поверхности и не сгорели. Длинный металлический шампур лучше всего расположить по диагонали гриля и над очагом огня. Самое классное, что шашлык из шампиньонов гриль можно готовить с открытой крышкой. Не забывайте регулярно переворачивать шампура или шпажки.

После приготовления шампиньонов на гриле, выкладываем готовый продукт на деревянную доску. Для подачи можно использовать майонез или слегка посыпать тертым чесноком. Расскажем небольшой секрет! Сливочное масло можно растопить в микроволновке и смешать с тертым чесноком, а уже после приготовления шампиньонов, просто полить их маслом. Будет нереально вкусная закуска и очень красивая подача. Где каждый из гостей сможет накалывать грибочек приготовленными заранее шпажками, при этом не испачкать внешний свой внешний вид.


Шампиньоны-фри на гриле в хрустящей пикантной панировке

Мы не знаем таких людей которые не любят фритюрные блюда на гриле. Одним из самых распространенных блюд в гриль меню, являются шампиньоны-фри. Для приготовления ничего особенного не потребуется:

  • Грибы шампиньоны
  • Соевый соус
  • Панировочные сухари
  • Куриные яйца
  • Мука
  • Соль, перец
  • Сухой чеснок
  • 2 литра подсолнечного масла  

Не забываем, тщательно промывать грибы после покупки, убирая возможные песчинки грязи. Шампиньоны маринуем в глубокой посуде, в небольшом количестве соевого соуса. Мариновать нужно не более получаса. Смешиваем в другой посуде несколько куриных яиц с небольшим количеством муки, добавляем соль и перец. Для панировки, сухари смешиваем с достаточным количеством сухого чеснока. Панировку можно попробовать на вкус и по желанию добавить еще немного чеснока.

Разогреваем подсолнечное масло в казане. Необходимо следить за температурой кипения масла. Для приготовления шампиньонов-фри, достаточно будет 70—75 градусов по Цельсию. Температуру масла, можно легко измерить с помощью специального термометра для измерения прожарки мяса или других продуктов. Это важный фактор, потому как, очень легко упустить момент и пережирать в первую очередь панировку на шампиньонах гриль, сделать ее черной, горькой и не вкусной. После достижения необходимой температуры в масле, шампиньоны перекладываем в миску с куриными яйцами и мукой, обильно смазав каждый грибочек, перекладываем грибы в посуду с панировкой, также обильно посыпаем панировкой шампиньоны по всему размеру гриба.

Готовые к приготовлению грибочки бросаем в казан с кипящим маслом. Готовим, до 5 минут времени. Снимаем с помощью обыкновенной шумовки. После приготовления, обязательно перепроверьте температуру масла. Для красивой подачи можно использовать белоснежный майонез и мелко нарезанный зеленый лук. Больше всего подходит блюдо к пивному меню. Стоит готовить в больших количествах и подавать как основную закуску. Это готовые шампиньоны-фри в хрустящей пикантной панировке с майонезным соусом! Никто из присутствующих гостей не останется равнодушным и выразит свое признание блюду и мастерству шефа.


Для правильно процесса приготовления шампиньонов на гриле Вам понадобятся такие аксессуары для барбекю:

  1. Деревянные шпажки
  2. Металлические шампура
  3. Кожаные перчатки
  4. Фартук
  5. Минамальный набор кухонных принадлежностей

Шпажки и металлические шампура увеличат комфорт и скорость в приготовлении шампиньонов на гриле. А кожаные перчатки и фартук обезопасят Ваши руки и Ваш внешний вид от возможных ожогов и повреждений. Как и для приготовления любых других блюд, Вам понадобится минимальный набор кухонной посуды и инвентаря. Большое количество необходимых аксессуаров для барбекю, можно приобрести в сети наших фирменных магазинов в Киеве, в самых крупных торговых центрах. Для действующих и будущих клиентов предлагаются скидки и акции!

Приготовления шампиньонов на гриле - рецепты по версии шефов редакции BBQ24
Приготовления шампиньонов на гриле - рецепты по версии шефов редакции BBQ24
Приготовления шампиньонов на гриле - рецепты по версии шефов редакции BBQ24
Приготовления шампиньонов на гриле - рецепты по версии шефов редакции BBQ24
Приготовления шампиньонов на гриле - рецепты по версии шефов редакции BBQ24
Приготовления шампиньонов на гриле - рецепты по версии шефов редакции BBQ24
Ссылка на публикацию:

Комментарии