Конечно, кабачками гриль
уже некого не удивишь, но мы постараемся добавить изюминку в уже готовое блюдо
барбекю из кабачков и баклажанов. Наверное, одним из самых популярных и
потребляемых продуктов для приготовления на гриле, являются кабачки и
баклажаны. Кабачки гриль готовить достаточно просто и быстро. Предлагаем Вашему
вниманию один из самых простых, но не менее вкусных рецептов приготовления
кабачков гриль:
- Кабачки на гриле в соевом соусе
- Кабачки гриль с чесноком
Для приготовления кабачков гриль с чесноком, нам понадобиться небольшое количество растопленного сливочного масла и мелко нарезанный свежий чеснок. Кабачки предлагаем нарезать вдоль продукта, толщиной не более 1 сантиметра. Снимать кожу с кабачков не обязательно. Предварительно разогрев температуру в камере до 180-200 градусов по Цельсию, можем приступать к приготовлению кабачков гриль.
Смажьте жарочную
поверхность небольшим количеством растительного подсолнечного масла, это
убережет продукт от прилипания к решетке. Готовить можно как на прямом огне,
так и косвенным методом приготовления. Выкладываем кабачок на решетку и
закрываем крышку гриля. Переворотов продукта делаем четыре, каждые две минуты.
То есть, нам понадобится всего 8-9 минут для полного приготовления. Хорошим
знаком будет четкий узор решетке на готовом кабачке.
Выкладываем кабачок гриль
на сервировочную доску, смазываем верхнюю часть кабачка растопленным маслом с
чесноком. Подавать можно как основную закуску или как гарнир к стейкам.
Полезная информация и
маленький бонус. Попробуйте приготовить чеснок гриль. Почистив чеснок от
шелухи, отрежьте верхнюю часть чеснока, добавьте несколько капель подсолнечного
масла внутрь чеснока, посыпьте смесью перцев и соли. Все.. больше ничего не
нужно. Готовьте до румяности и небольшой мягкости чеснока. Это очень вкусно,
полезно и нереально красиво. Такое блюдо добавит дополнительного незабываемого аромата
уже готовому блюду барбекю.
Легкий маринад для кабачков гриль и особенный соус барбекю из овощей гриль
Мариновать кабачки можно
в специях для овощей, это как правило зелень и травы, с небольшим количеством
соевого соуса. Запомните, если Вы добавите большое количество соевого соуса в
маринад, Вы попросту утопите овощи. Такие овощи будет тяжело правильно пожарить
на гриле и кабачки будут напоминать более варенный продукт.
В таком случае кабачки
рекомендуем порезать кольцами, толщиной в 1 сантиметр. Кожу кабачков лучше не
снимать. Достаточно будет 10 минут для полной готовности для приготовления на
гриле. Как и в предыдущем рецепте, будем готовить 8 минут, по 2 минуты с каждой
стороны.
Полезно знать! Для приготовления овощей гриль, можно использовать гриль с открытой крышкой. Так будет гораздо удобней делать перевороты при большом количестве продуктов на решетке. Таким способом Вы не спалите не один кабачок.
Кабачки гриль — это
максимально не калорийное блюдо барбекю и очень полезное. В качестве основного
соуса для любого мясного блюда, рекомендуем приготовить овощное соте из овощей
гриль. Такой соус особенно подходит для употребления с классическими шашлыками
из свинины, люля, также приготовления тако и лавашей.
Для приготовления
овощного соте Вам понадобится (в зависимости от количества готового продукта):
- Кабачок
- Болгарский перец (зеленый и красный)
- Лук порей
- Помидоры
- Острый перец чили
- Свежий чеснок
- Лимон
- Кинза, базилик
- Сахар (по вкусу)
Готовить очень просто. Закиньте баклажаны, болгарский перец и лук порей прямо в очаг огня. Дождитесь почернения кожицы овощей. После приготовления, бланшируйте овощи и нарежьте мелкими кусочками. Кабачки и чеснок, можно пожарить на решетке или шампурах. Также, нарежьте и смешайте вместе с остальными продуктами. Добавьте зелень и сок лимона. Это уже готовый теплый овощной салат или соте из овощей гриль. Для измельчения в соус, можете использовать блендер. Сбалансируйте вкус с помощью сахара. Наслаждайтесь приготовлением овощей гриль и готовьте барбекю в удовольствие!
Комментарии