09:00 - 21:00 (7 дней в неделю)
МАГАЗИНЫ

Приготовления кабачков на гриле - лучшие рецепты

Приготовления кабачков на гриле - лучшие рецепты

прочтений: 644 комментариев: 0

Конечно, кабачками гриль уже некого не удивишь, но мы постараемся добавить изюминку в уже готовое блюдо барбекю из кабачков и баклажанов. Наверное, одним из самых популярных и потребляемых продуктов для приготовления на гриле, являются кабачки и баклажаны

Конечно, кабачками гриль уже некого не удивишь, но мы постараемся добавить изюминку в уже готовое блюдо барбекю из кабачков и баклажанов. Наверное, одним из самых популярных и потребляемых продуктов для приготовления на гриле, являются кабачки и баклажаны. Кабачки гриль готовить достаточно просто и быстро. Предлагаем Вашему вниманию один из самых простых, но не менее вкусных рецептов приготовления кабачков гриль:

  1. Кабачки на гриле в соевом соусе 
  2. Кабачки гриль с чесноком

Для приготовления кабачков гриль с чесноком, нам понадобиться небольшое количество растопленного сливочного масла и мелко нарезанный свежий чеснок. Кабачки предлагаем нарезать вдоль продукта, толщиной не более 1 сантиметра. Снимать кожу с кабачков не обязательно. Предварительно разогрев температуру в камере до 180-200 градусов по Цельсию, можем приступать к приготовлению кабачков гриль.


Смажьте жарочную поверхность небольшим количеством растительного подсолнечного масла, это убережет продукт от прилипания к решетке. Готовить можно как на прямом огне, так и косвенным методом приготовления. Выкладываем кабачок на решетку и закрываем крышку гриля. Переворотов продукта делаем четыре, каждые две минуты. То есть, нам понадобится всего 8-9 минут для полного приготовления. Хорошим знаком будет четкий узор решетке на готовом кабачке.

Выкладываем кабачок гриль на сервировочную доску, смазываем верхнюю часть кабачка растопленным маслом с чесноком. Подавать можно как основную закуску или как гарнир к стейкам.

Полезная информация и маленький бонус. Попробуйте приготовить чеснок гриль. Почистив чеснок от шелухи, отрежьте верхнюю часть чеснока, добавьте несколько капель подсолнечного масла внутрь чеснока, посыпьте смесью перцев и соли. Все.. больше ничего не нужно. Готовьте до румяности и небольшой мягкости чеснока. Это очень вкусно, полезно и нереально красиво. Такое блюдо добавит дополнительного незабываемого аромата уже готовому блюду барбекю.

Легкий маринад для кабачков гриль и особенный соус барбекю из овощей гриль

Мариновать кабачки можно в специях для овощей, это как правило зелень и травы, с небольшим количеством соевого соуса. Запомните, если Вы добавите большое количество соевого соуса в маринад, Вы попросту утопите овощи. Такие овощи будет тяжело правильно пожарить на гриле и кабачки будут напоминать более варенный продукт.

В таком случае кабачки рекомендуем порезать кольцами, толщиной в 1 сантиметр. Кожу кабачков лучше не снимать. Достаточно будет 10 минут для полной готовности для приготовления на гриле. Как и в предыдущем рецепте, будем готовить 8 минут, по 2 минуты с каждой стороны.

Полезно знать! Для приготовления овощей гриль, можно использовать гриль с открытой крышкой. Так будет гораздо удобней делать перевороты при большом количестве продуктов на решетке. Таким способом Вы не спалите не один кабачок.


Кабачки гриль — это максимально не калорийное блюдо барбекю и очень полезное. В качестве основного соуса для любого мясного блюда, рекомендуем приготовить овощное соте из овощей гриль. Такой соус особенно подходит для употребления с классическими шашлыками из свинины, люля, также приготовления тако и лавашей.

Для приготовления овощного соте Вам понадобится (в зависимости от количества готового продукта):

  • Кабачок
  • Болгарский перец (зеленый и красный)
  • Лук порей
  • Помидоры
  • Острый перец чили
  • Свежий чеснок
  • Лимон
  • Кинза, базилик
  • Сахар (по вкусу) 

Готовить очень просто. Закиньте баклажаны, болгарский перец и лук порей прямо в очаг огня. Дождитесь почернения кожицы овощей. После приготовления, бланшируйте овощи и нарежьте мелкими кусочками. Кабачки и чеснок, можно пожарить на решетке или шампурах. Также, нарежьте и смешайте вместе с остальными продуктами. Добавьте зелень и сок лимона. Это уже готовый теплый овощной салат или соте из овощей гриль. Для измельчения в соус, можете использовать блендер. Сбалансируйте вкус с помощью сахара. Наслаждайтесь приготовлением овощей гриль и готовьте барбекю в удовольствие!

 

Ссылка на публикацию:

Комментарии