Информация
Поиск

Грили для HoReCa

Несмотря на кризис и финансовые трудности, ресторанный бизнес в Украине и сегодня продолжает активное развитие. С каждым днём в стране открывается всё больше и больше ресторанов, кафе и баров. При этом почти каждое из таких заведений предлагает своим гостям гриль-меню, которое в последнее время пользуется огромной популярностью. Однако далеко не все из них могут похвастаться по-настоящему сочными стейками или действительно вкусными овощами-гриль. Почему так происходит? Существует масса факторов, влияющих на качество таких блюд, но если задать этот вопрос непосредственно рестораторам, большинство из них, не задумываясь, ответят, что проблема в низкой квалификации повара. И действительно, на сегодняшний день на рынке труда не так уж много действительно профессиональных поваров. Кроме того, высококлассному повару нужно много платить, а это существенно понижает рентабельность бизнеса.  

К счастью, существует более простое решение данной проблемы. Заключается оно не в замене кадров, а в подборе правильного поварского оборудования. Сегодня, большинство рестораторов предпочитают использовать специальные угольные духовые шкафы (так называемые «хосперы»), что не удивительно, поскольку такие аппараты не только подходят для приготовления большинства блюд, но и отличаются огромной производительностью. Специально для приготовления гриль-меню, многие также оборудуют кухни мангалами, которые (как впрочем, и «хосперы») требуют от повара не только высокой квалификации, но и постоянного наблюдения за ними. Повару достаточно отвлечься от мангала буквально на полминуты, чтобы мясо успело подгореть.

Мы представляем вашему вниманию уникальные американские печи Big Green Egg.        
Big Green Egg – это универсальные керамические печи, производства США, выполненные в стиле классических японских печей «камадо». Такие печи обладают массой преимуществ, первое и главное из которых заключается в том, что именно такие печи позволяют приготовить практически любые продукты, максимально сохраняя их сочность и придавая готовым блюдам совершенно особенный, неповторимый вкус. Такой эффект достигается в первую очередь за счёт того, что жар внутри печи исходит не только напрямую от горящего угля, но и отражается от стенок и крышки гриля, обеспечивая равномерное распределение тепла. Такая технология даёт возможность быстро запечь продукт со всех сторон и не позволить ему потерять драгоценную влагу.

Другой особенностью конструкции печей Big Green Egg, позволяющей достигать максимальной сочности продукта, является материал, из которого они изготовлены. В отличие от «хосперов», мангалов и газовых грилей, печи Big Green Egg выполнены из монолитной толстостенной керамики. Керамические стенки такой толщины отражают тепло иначе, чем выполненные из металла. При одинаковой температуре жар, отражённый от такой стенки, будет иметь менее жёсткий и «иссушающий» характер, что, разумеется, сказывается на сочности готового блюда, совершенно не увеличивая при этом время приготовления (приготовление стейка в среднем занимает от 7 до 12 минут).

Керамика, которая используется для производства данных печей, заслуживает отдельного внимания. В поисках по-настоящему качественной и долговечной термостойкой керамики, инженеры компании пришли к выводу, что лучшим материалом для производства Big Green Egg будет керамика, изначально разработанная в NASA для облицовки носовой части космических «шаттлов». Такой материал обладает невероятной устойчивостью к перегревам и перепадам температуры, а также просто фантастической износостойкостью (до 100тыс. циклов нагрева\остывания)!       
   
Вторым и, пожалуй, не менее важным преимуществом является их невероятная простота в использовании. Благодаря простой, но отлично продуманной системе подачи воздуха, вы можете быстро и легко отрегулировать температуру внутри печи с точностью до 50 С! Таким образом, даже низкоквалифицированный  повар, шутя, сможет приготовить в такой печи простой стейк или овощи-гриль. При этом благодаря точному контролю температуры, он легко сможет добиться стабильного результата, которого так не хватает многим поварам.

Ещё одним немаловажным преимуществом печей Big Green Egg  для ресторанного бизнеса является их невероятная экономичность. Среднее потребление угля в ресторанном режиме работы составляет 500 – 700г угля в час!  Даже по самым скромным подсчётам такая печь легко окупится уже через 5-6 месяцев только за счёт экономии топлива.

И в заключение, нельзя не отметить их оригинальный дизайн. Выполненные в форме яйца и покрытые прочной глазурью благородного зелёного цвета, печи Big Green Egg не оставят равнодушными ваших гостей, которым непременно захочется попробовать блюда, приготовленные в таком необычном чудо-гриле.   

ЗАКАЗАТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Оформите заявку на сайте и мы свяжемся с вами в ближайше время, а также ответим на все интересующие вопросы.

Имя

Телефон